Peateemad

Молодежная панель

Молодежная панель 2010-2012

Члены I Молодежной панели (ноябрь 2010 – май 2012):

Элина и Кристо из Таллиннской Пелгулиннаской гимназии
Хендрик и Кевин из Пярнуской Сютевакаской гуманитарной гимназии
Ангелина и Карина из Эхтеской гуманитарной гимназии
Кайри и Кристийна из Таллиннской общей гимназии
Кристен и Мари из Валгаской гимназии
Кристина из Кохтла-Ярвеской гимназии
Марек из Таллиннской Лиллекюлаской гимназии
Пирет, Тауно и Кристьян из Курессаареской гимназии
Сандер из Пылваской общей гимназии

Действия первой Молодежной панели:

  • 21–22 января в Вильяндиском уезде в оздоровительном центре Holstre-Polli Tervisekeskus состоялась первая встреча Молодежной панели «Разумное поведение в Интернете». Команда тренеров по проекту ознакомила молодежь с методами, которые они сами используют в при проведении мастер-классов. С молодежью поделились знаниями в области медиа и помогли снять видео доклада конференции Безопасного дня в Интернете. Видео можно посмотреть на веб-сайте проекта в материалах конференции по безопасному Интернету 2011 года.
  • 15–16 апреля на туристическом хуторе Калласте в Падизе состоялся второй обучающий семинар Молодежной панели проекта «Разумное поведение в Интернете». В первый день семинара обсуждали связанные с использованием Интернета случаи, по которым люди обращались в полицию. Во второй день семинара состоялись лекция и дискуссия о киберзащите на государственном уровне и о том, как защитить свой компьютер от вирусов.
  • 12–15 августа состоялся летний семинар проекта «Разумное поведение в Интернете» в Ремнику. В семинаре участвовало всего 34 молодых человека со всей Эстонии. Среди участников были также четыре представителя из Молодежной панели Финляндии вместе с руководителями. Члены Молодежной панели Эстонии и Финляндии представили свои действия. В рамках семинара были организованы два курса: «Как выступить хорошо и успешно общаться со СМИ» и «Как использовать методы форум-театра для обсуждения проблем, связанных с использованием Интернета, и для нахождения решения этим проблемам».
  • 2–3 декабря 2011 года в Педазе состоялся четвертый обучающий семинар Молодежной панели. На семинаре молодые люди узнали, как провести самостоятельно тематический урок инфотехнологии для учеников младших классов, и составили под руководством эксперта по проекту Бирги Лоренц две настольные игры: создание профиля для общения в социальной сети; прохождение маршрута, отвечая на вопросы о безопасности Интернета. Обсудили и определили задания для членов Молодежной панели при проведении Дня безопасного Интернета в 2012 году.
  • Последний, пятый семинар состоялся 3–4 февраля 2012 года в Нелиярве. На семинаре молодые люди представили запланированные в своих школах мероприятия по случаю Дня безопасного Интернета.

Кроме того, обсудили вопрос, как самым эффективным образом представить общественности деятельность Молодежной панели и какой должна быть роль членов Молодежной панели в последующем проекте.

В период между семинарами члены Молодежной панели активно общались через сайт Молодежной панели в Facebook

Приобретенный на семинарах опыт внедряли и в практику. Члены Молодежной панели провели в течение проекта ряд мастер-классов по безопасности Интернета для учеников младших классов как в своей школе, так и помогли провести мастер-классы и в других школах.

Члены Молодежной панели приняли активное участие в проведении 28 октября 2011 года в центре Solaris (Таллинн) молодежного дня «Разумное поведение в Интернете» и организовали мероприятия для пришедших детей и молодежи.

В апреле 2012 года члены Молодежной панели показали детям на состоявшихся в книжных магазинах Таллинна и Пярну детских утренниках lastekas.ee короткий спектакль по мотивам созданного в рамках проекта мультфильма «Зайка Юссь открывает мир Интернета»

Члены Молодежной панели представляли Эстонию также на международных форумах. Кевин из Пярнуской Сютевакаской гуманитарной гимназии представлял Эстонию на Молодежной панели Европы на Форуме безопасного Интернета в Люксембурге в ноябре 2011 года. В летней школе членов Молодежных панелей европейских государств«European Youth Speaks Out on Romania on Safer Internet for Children» в июле 2011 года в Румынии побывал Тауно из Курессаареской гимназии.

На международной конференции «Risk-taking online behaviour – young people harm ja resiliance» в мае 2012 года в Берлине Молодежную панель Эстонии активно представляли Хендрик и Кайри.

Partnerid