Peateemad

Новости

Будь внимателен, когда пользуешься интернетом в месте общественного доступа к интернету

16.02.2013

Кевин Пиперал

Факт, о том, что интернет в Эстонии в наше время является обыкновенным явлением, если не само собой разумеющимся, не является новостью для любого молодого человека. Часто молодые люди в Эстонии разочарованы и злы, если у них нет доступа к быстрому беспроводному интернету, в то время как за рубежом это явление, что у всех предполагается наличие свободного беспроводного интернета, все еще является скорее исключением, чем правилом.

Эта история об одном моём друге, который, к сожалению или к счастью, так же относится к числу тех людей, которые считают необходимым сообщить, каждый раз другим через социальные медия что он в данный момент ест, кого видит или какого цвета носки несовместимого цвета со штанами носил проходящий мимо охранник. Это был хороший вторник, после полудня, и мы с другом шли пешком домой, когда я увидел первые у него первые опасные признаки. А именно,  его левая бровь дёргалась. Это обычно происходит, тогда когда он в течение определённого времени не смог удовлетворить свои основные потребности, т.е есть-пить, сходить в туалет или конечно же, обновить свой ​​статус. Понимая серьезность ситуации, мы направились к ближайшему торговому центру, т.к. можно было быть уверенными, в том, что там найдутся бесплатные открытые беспроводные сети. Я оставил друга там, а сам направился в сторону дома. По возвращению домой, для меня большой неожиданностью было, то, что у человека, которого я знал уже много лет, есть стороны, о которых я был полностью не в курсе. А именно, с минутными интервалами он решил сделать доступной свою действительную сексуальную ориентацию, «за лайкить» Джастина Вибера, а так же позвать открыто всех людей на своё день рождение. По странному совпадению, если мне память не изменяет, этот человек уже отметил своё день рождение за две недели до этого происшествия. Будучи оптимистом, я не стал его игнорировать и блокировать, пока сообщения моего друга полностью не засорили мой почтовый ящик. В результате длинной переписки, я смог его успокоить и объяснить возможные теории, что могло произойти. На самом деле, ни одного логического объяснения у меня не было, и я предположил, что это глупые шутки кого-то из одноклассников,  в компьютере которого мой друг забыл выйти из своего аккаунта.

Несмотря на возражения одноклассников, жили дальше спокойно с мыслю, что это было их рук дело. Истинное понимание настигло нас только через несколько дней, когда прочитали статью, что в незащищённых открытых сетях, при помощи специальных приложений, можно заходить в чужие аккаунты и пользоваться ими, и связали все концы этой истории. Возможно, этим и занимался хихикающий лохматый тучный мальчик за соседним столом. В наше время, для такого взлома даже не надо быть хакером, а можно быть обыкновенным интернет пользователем, у кого есть доступ к свободно доступным программам в интернете. Хотя риск очень реален, из-за страха и паранойи невозможно отказаться от пользования интернетом. Так как иногда все-таки приходиться пользоваться интернетом в незащищённых интернет пунктах, теперь у нас есть привычка всегда изучить находящихся в окружении людей, с целью выявить человека с наиболее хакерской внешностью. Ну и конечно теперь мы используем и другие профилактические методы для защиты от вредоносных атак. Простые и логические трюки в интернете легко доступны, просто надо быть активным, искать их и начать самому их использовать.

Partnerid